面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

电子游戏app下载 > 工作进展

国科大与泰国公务员委员会办公室举行合作备忘录续签仪式

2022-08-23 中国科学院大学
【字体:

语音播报

  8月19日下午,《中国科学院大学与泰国公务员委员会办公室合作备忘录》续签仪式通过线上形式在北京和曼谷同时举行。中科院副院长、党组成员,国科大党委书记、校长李树深在玉泉路校区作为合作备忘录见证人签字并讲话,国科大学术副校长吴岳良代表学校签署协议。泰国公主诗琳通在泰国曼谷沙巴吞宫出席仪式并致贺辞。

  诗琳通在致辞中表示欣赏中泰协议双方的合作成效,对国科大的合作、支持表示感谢。她指出,在过去的10余年里,泰国公务员委员会办公室(OCSC)与国科大的合作不仅为泰国培养了高科技尖端领域的专家和人才,还促进了两国学者之间的交流,推动了两国在多个领域的科研合作,为泰国科学技术的发展作出了贡献。

  李树深在讲话中回顾了《中国科学院大学与泰国公务员委员会办公室合作备忘录》的签署情况以及“中国科学院大学—泰国皇家政府奖学金”项目的积极成效。

  李树深对诗琳通公主先后5次到访国科大,亲自出席合作备忘录首签及续签仪式表示感谢。他表示,中泰合作双方会继续努力、深入合作,为中泰友谊的未来发展开辟更为广阔的空间。

  在泰国曼谷会议现场,OCSC秘书长Piyawat Sivaraks和信息技术基金会秘书长Pairash Thajchayapong分别作为合作备忘录的签署人和见证人签字。

  线上出席人员还包括中国驻泰国大使韩志强,泰国公务员委员会、泰国高等教育与科技创新部、外交部门以及相关合作单位代表等20余人。泰国驻华使馆教育参赞Pornsiri Charoenserbsakul在国科大玉泉路校区参加了活动。

  《中国科学院大学与泰国公务员委员会办公室合作备忘录》首签于2008年4月3日,主要内容是双方设立“中科院研究生院—泰国皇家政府奖学金”(中科院研究生院为国科大前身),共同资助优秀的泰国学生来华学习。双方曾在2011年、2014年、2017年3次续签合作备忘录。截至目前,该项目已资助43名泰国学生来华学习,他们中的毕业生回泰国进入政府部门或科教机构工作,用所学到的专业知识回报国家和社会。

签约仪式现场

国科大玉泉路校区出席人员合影

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(总值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn